Curiosidades
Curiosidades
1. A alimentação deve durar de 3 a 5 minutos.
2. Alimente os peixes 2 a 3 vezes por dia.
3. A placa do filtro biológico deve ocupar o máximo possível da superfície do fundo do aquário.
4. Assente o aquário sobre uma placa de isopor de no mínimo 1cm de espessura.
5. Forneça rações com mais de 40% de proteínas.
6. Ilumine o aquário de 8 a 12 horas por dia.
7. Não use cascalho ou pedras com pontas ou cortantes, pois podem ferir os peixes (e você também).
8. No inverno triplique a atenção com a temperatura da água.
9. Para introduzir um novo habitante, não esqueça da quarentena.
10. Plante pelo menos 1/3 da área do aquário.
11. Respeite a temperatura da água conforme o tipo de peixe. Ex.: peixe tropical = 26C ± 2C.
12. Troque sempre a alimentação dos peixes para evitar doenças nutricionais.
13. No tanque novo, deixe o saquinho do peixe boiando por 10 minutos para igualar a temperatura e depois faça pequenos furos para equilibrar o pH e dH. Solte-os depois de 1 hora.
14. Não jogue a água do saquinho dentro do aquário estabilizado.
15. Luz do Sol direta no tanque aumenta as algas e a temperatura.
16. Nunca bata no vidro – diga isso as crianças e visitas !.
17. Lave as mãos e braços antes de mexer no aquário (enxágüe bem).
18. De alimentos vivos pelo menos 1 vez por semana.
19. Não use remédios no aquário principal. Trate os doentes no aquário hospital.
20. No aquário novo espere no mínimo 20 dias para colocar os peixes e 1 mês para os peixes “faxineiros” (Corridoras spp., cascudos, limpa-vidros, etc.).
21. Não escolha o peixe pela beleza. Verifique a saúde e compare o movimento com seus semelhantes.
22. Não esqueça que a superfície da água sempre há trocas gasosas, por isso não fume ou use aerossol perto do aquário. Se for inevitável ponha uma toalha ou pano em cima do aquário.
23. Para aquários tropicais use 25cm2 por 1cm de peixe, isto é, multiplique o comprimento pela largura do tanque e divida o resultado por 25. Ex.: O aquário de 1000cm2 comporta 40cm de peixe.
24. Para aquários de água doce fria use 75cm2 por 1cm de peixe, isto é, multiplique o comprimento pela largura do tanque e divida o resultado por 75. Ex.: O aquário de 1000cm2 comporta 13,3cm de peixe.
25. Água esverdeada significa excesso de luz.
26. Água amarelada significa excesso de matéria orgânica.27. Água marrom significa excesso de algas marrom (pouca luz).
28. Água turva significa excesso de alimentação.
29. Troque 1/4 da água por semana.
Dicas básicas:
1. Distribua a iluminação uniformemente por todo tanque.
2. Geralmente a água da torneira é muito alcalina para os peixes.
3. Faça vários esconderijos para peixes “tímidos”.
4. Esconda o aquecedor debaixo do cascalho.
5. Caramujos ajudam na limpeza do aquário, mas tome cuidado com superpopulação.
6. Alimente os peixes antes de desligar a luz, diminuindo o risco dos peixes maiores se alimentarem dos menores.
7. Após ligar a iluminação, espere 10 minutos para alimentar os peixes.
8. Peixes de cardume, vive bem em cardume (mínimo de 5).
9. Tenha sempre peixes “faxineiros” no aquário.
10. Conchas não combinam no aquário de água doce.
11. Alimente seus peixes com ostras. Deixe no máximo por 24 h.
12. Prefira bombas submersas, além de silenciosas, são mais eficientes.
13. Peixes de fundo como Corridora e Cascudo também merecem ração, adquira rações especiais.
14. Tenha sempre 2 ou mais rações diferentes para oferecer.
15. O Betta pode conviver com outros peixes desde que não tenha outro macho, já as fêmeas não tem problema. Evite aquário alto para não “afogar” o peixe.
16. Não coloque enfeites que não seja natural. (É quase uma dica essencial!).
17. Além do filtro biológico tenha também filtro mecânico e químico.
18. Tenha sempre equipamentos sobressalentes como termômetro, aquecedor e remédios.
19. Fígado e coração são excelentes alimentos, porém sujam a água.
20. Coloque folha alface na água, os peixes herbívoros adoram.
21. Lâmpadas incandescentes esquentam a água, tome cuidado!
22. Para tanques de água ácida use somente cascalho de rio, já de água alcalina misture cascalho de calcário.
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