Seu cérebro muda se você come peixe

Com que frequência você come peixe? Saiba como esse hábito pode interferir no seu organismo
Um médico da Universidade da Califórnia em Los Angeles descobriu que comer peixe pode tornar o córtex cerebral mais denso - e um córtex cerebral mais denso está ligado a uma maior resistência a doença de Alzheimer. O Dr. Cyrus Raji é o diretor de uma pesquisa publicada no Diário Americano de Medicina Preventiva que indica que para se beneficiar dos poderes mágicos do peixe contra a doença basta comer carne de peixe uma vez por semana. Sim, uma vez só.

De acordo com o estudo, comer peixe grelhado, assado ou cozido (nada de frito, engraçadinho) está ligado a uma quantidade maior de matéria cinza nas áreas cerebrais que cuidam da memória e cognição em pessoas idosas e saudáveis. Comer peixe uma vez por semana aumenta a área responsável pela memória e aprendizado, o hipocampo, em cerca de 14%. Não se trata de um tipo específico de peixe - todos pareceram contribuir igualmente, contanto que não fosse peixe frito.

"Entender os efeitos do consumo de peixe na estrutura do cérebro é crítico para a determinação de fatores modificáveis que possam diminuir o risco de déficits cognitivos e demência", escreveu o pesquisador, que já publicou outros estudos mostrando as mudanças na estrutura cerebral.

No entanto, nem essa pesquisa nem qualquer outra foi capaz de apontar o que exatamente na composição do peixe causa esse feito. Desconfiou-se de ácidos graxos omega-3, cujos efeitos benéficos pro cérebro já são conhecidos, mas Raji afirmou no estudo que não observou correlação entre maiores volumes cerebrais e níveis mais altos de omega-3 no sangue, por exemplo.

Fonte: Revista Galileu

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